В бору

Сквозь дремучие сосны
Пробиваются звезды
Кроны ветер качает
В лунном свете тревожно...
Тихо шепчутся ветви
То ли с ветром играя
Или может с луною
Разговор затевают...
Интересно их слушать
Постоять в темноте
От них древностью веет
Первобытность времен
Допотопных деревьев
Странный вымерший
Мир...
Может им в генопамять
Запечатались дни
Когда с динозаврами
Вдруг встречались они
Может предки их видели
Дней тех жуткий конец...
Сосны тихо шептали
Не понять мне их речь
Лунным светом
Облитые
Как загадка они
Первобытные вечные
Шепчут мне... Спать иди...


Рецензии