Масленица

(Стихи для озвучивания музыкальными инструментами в детском саду)

Скоморохи и Петрушки
С бубенцами на макушке
Зазывали всех людей,
Чтобы было веселей (бубенцы).

Все на площадь устремлялись,
В играх там соревновались.
Там же прыгали, скакали,
Столб с напором побеждали (ложки).

Мы на лошади катались,
И блинами угощались.
Нас учили веселиться,
И смеяться, и кружиться (вертушки),

Хороводы затевать,
И Весну в круг зазывать (колокола).

Все вместе играют под русскую народную музыку.


Рецензии