Ещё один остаток

Остаток ночи был ничтожно мал,
Она кукожилась  и морщилась бедняжка,
Уже рассвет нам пятками кивал
И  в волосах запуталась ромашка.

А ночь бежала прочь, плутовка ночь,
Как фонари, шутя, гасила звёзды.
И месяц,  словно тусклое пятно,
Кивал им вслед, как будто бы серьезно.

К ногам бездумно падали цветы,
И ты слагал  стихи  мне беззаботно.
Как  романтичен, как влюблен был ты,
Ведь встреча двух сердец – богоугодна.

А эти слёзы  на ресницах от  росы,
Не говорил ты попусту слова.
Открытым, непорочным  и босым,
Вставал  на путь, где ночь всегда права.
               
                ***   


Рецензии