Дракула

Солнца луч, едва коснувшись кроны,
Растворился в сумраке эпох.
Череп на зазубринах короны,
Вечностью истер полночный Бог.

Истрепались улицы да парки,
Тают люди в милях поокрест.
И осин витые полуарки
Прикрывают храма хилый крест.

Смолью неустанно небо мажет,
Блеск покойных глаз плетя в узор.
Жизни свет с души смывая сажей,
Копотью туманит мертвый взор.

Не живой и не упокоённый,
Он застигнут вечностью врасплох.
Юноша,к греху приговоренный,
Зелен телом-сущностью иссох.

Пятый век-в периоде мгновенья,
Запертый букашкой под стекло.
Не подвластный времени гниенью,
Чью судьбу-на двое рассекло.

По устам молвою прокатившись,
Он, вспоров для цвета, пару дев,
Все глядит на солнце, притаившись,
В непролазном мраке кущи древ.

Солнца луч, едва коснувшись кроны,
Растворился в сумраке эпох.
И, лоснясь, коверкают вороны
То, что тихо шепчет мрачный Бог.


Рецензии
Хорошее образное стихотворение)))

Виктория Тищенко   17.04.2020 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.