Писательское

Я изучила вдоль и поперёк
И жизнь судьбы, и тусклые туманы
У текста лёгок точный диалог
Озон меж строк, ремарки без изъяна

И так по сферам в дыме и в мечтах
Мерещатся сюжеты-мыслезвоны
И сеть планет в космических портах
Хвосты комет на тёмном небосклоне

И кажется порой, что мир идей
Мир слов и знаков глупых препинаний
Вещественней правдивей карт-мастей
И жизнь не явь, рассказы трав дурманны.

Но вариант не тот, и новый интерес
Так часто в лунном серебристом свете
Углом разрезан мир идей и месс,
И кто-то будет первым, а не третьим
И на балу том первом всё не так
И в поселковой бестолковой дискотеке
Закон героев, а сюжет -- маяк
Мираж не грёз, всё точно как в аптеке.


Рецензии