Кредит 88

Мне одобрен кредит!
Счастье прёт со всех дыр!
Мне одобрен кредит!
Я куплю себе сыр!

Но куплю не простой,
А куплю Пармезан!
Я счастливый такой!
Этот сыр весь съем сам!

Мне одобрен кредит!
Со всех ног бегу в банк!
Мне одобрен кредит!
...не помеха и танк!

Вот у кассы стою!
Дали пачку рублей!
Я на пачку смотрю,
Вижу много нулей!

Я покушать куплю,
Погашу долг за свет!
Как безумный воплю
Видя новый рассвет!

Вот я мчусь в ЖКХ!
Целый год не был там!
На обед -потроха,
Да и водки сто грамм!

Был одобрен кредит!
Я был этому рад!
Был я гладко побрит
И шёл как на парад!

Пролетело пять дней,
Как мне дали кредит!
Слёзы льют из очей
И сердечко болит!

Весь кредит, как песок
Сполз сквозь пальцы мои!
Жена больно в висок
Тычет вопли свои!

Тоска день висит
Счастья нет ни следа!
Был одобрен кредит!
... буду помнить всегда!

Ещё долгих пять лет...!
На полку зубы сложу!
Был кредит! Теперь - нет!
С ума тихонько схожу!

Холодильник пустой...
Снова мне не до сна!
За коммуналку - простой!
... радость- скоро весна!

Детям хочется есть!
Дома злая жена...!
Мне охота присесть...
Не сплю с позавчера...

Стоя еду в метро!
Всё никак не пойму!
Мне скрутило нутро!
Я всё в толк не возьму!

От чего я в долгах?!
Ведь всю жизнь со мной так!
Грязь месил в сапогах...
Не лентяй, не дурак!

Долг отдал по шпане!
Был два года рабом!
Да пол года в Чечне...
Не видал отчий дом!

Но списали заслуги,
Будто не было их!
Все мы здесь будто слуги
В стране слепых и глухих!

Не берите кредит!
В этом радости нет!
Не берите кредит!
Проживёте сто лет!

Ссылка на видеостих
https://youtu.be/VBGY9D4uM_w


Рецензии