Грешница

Что ждёт её в конце пути?
Куда ведут конвоем строгим?
С трудом передвигая ноги
Идёт, взгляд в землю опустив.

Лицо измучено позором,
Глаза от жгучих слез горят.
А улицы ей вслед глядят
С безмолвным праведным укором.

Скорей, скорей! Нет сил уже!
Скорей хватайте камни в руки!
Невыносимы эти муки!
Нет избавления душе.

Как смерть близка! Настанет суд
За грех её неотвратимо.
И вот она, людьми гонима.
Куда, куда её ведут?

Ах, если б знала, что идёт
Не к смерти, нет, а к избавлению.
Что Кто - то все её мучения
С любовью на Себя возьмет.

И в оный час настанет суд
За грех её неотвратимо!
Там Иисус, людьми гонимый,
Его над миром вознесут.

Его распнут, прольётся кровь
Багровым запылая цветом,
И содрагнется вся планета,
Увидя Божию Любовь.

Ну а пока стоит она
Пред Иисусом Назареем,
Надменно смотрят фарисеи,
Притихла шумная толпа.

А Он - молчит. И на земле
Задумчиво рукою пишет
Слова, и будто бы не слышит
Как в напряжённой тишине

Звучит вопрос, и ждут ответ,
И ждут, что Он её осудит.
О, как в Христе ошиблись люди,
Не разглядев спасенья свет.

Истории конец знаком-
Не осудил её Спаситель.
Не Он ли звал : "Ко мне придите?"
Не Он ли звал в Отцовский дом?

Меня касается до слез,
История о той несчастной.
Взгляд Иисуса добрый, ясный
Мне видится в тумане грез.

Быть может, это от того
Что очень дорог мне Сын Божий.
Что я в Христе нуждалась тоже,
И тоже встретила Его.

" Я не сужу! "- сказал Господь
"Я не сужу!" - звучит набатом
С Креста, Где Иисус распятый,
На землю проливает кровь.

Ушла та грешница домой
От  ног Иисуса обновлённой.
Я тоже с ней в числе прощенных,
Омытых Кровию святой.


Рецензии
Инна, спасибо! До слез! Спасибо нашему Иисусу за милость и прощение! Спасибо за Его жертву на Кресте!

Галина Беднякова   15.02.2020 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за сердечный отклик

Селедевская Инна   15.02.2020 21:35   Заявить о нарушении