Четверостишья

Стремленья,помыслы благИ,
Но всё поверь не в моей власти,
Ах если б только знала ты,
Тернистый путь за вечным счастьем.
Цените в людях красоту,
Что изнутри в глазах мерцает.
Надеясь лишь на встречу ту,
Что в жизни многое меняет.

          ***

Ты вознесла и упоила,
Ту пустошь,что в моей душе,
Что так давно,неумолимо
Искала этих глаз в толпе.
И я поверил в откровенье,
Что в тех глазах немая боль,
Что также всё живёт со мной-
Кто скажет мне про совпаденье?



          ***

Ты словно луч во мраке тлена,
Моя мечта из прежних дней.
Зачем я выпустил из "плена"
Тебя,и не назвал своей.
Теперь на счастье оглянуться,
Одна лишь радость мне дана.
И то,как в высь душа взметнулась,
В том видимо твоя вина.


Рецензии
Что эт такое?
Тут даже грань между скотиной и человеком не обозначена в прозе, а уж стих - вообще никак не делался..

"Не понравилось", что ты сюда припёрся.

Аль Фернис   14.02.2020 00:03     Заявить о нарушении
И ходить по воде,покидая свой мир по колено...По колено в чём? Судя по Вашими словам по колено в не хорошем(мягко сказано)

Святослав Лащенко   14.02.2020 23:15   Заявить о нарушении