Незваная грешница

Ев. Луки 7 :36-49

Что же ты? Волосы по плечам...
Скажи, ну разве тебе не стыдно?
Видишь, смотрят и тут и там.
Смотрят презрительно и обидно.

Я знаю, что ты идёшь ко Христу,
Что больше жить без Него не можешь.
А люди... Пусть смотрят. Пусть видят ту,
Которой дороже всего Сын Божий.

Склонилась. Куда? Кто б подумать мог -
К ногам Иисуса. И слезы - градом.
Да только, чем быть у Христовых ног
Большего счастья тебе  не надо.

Вот Он, совсем не похож на других.
Вот Он, Иисус. Своим взглядом любящим
Видит тебя Он в числе святых,
Видит твоё обновлённое будущее.

Плачь, не стыдись покаяния слез.
Волосы - нежные, как полотенце.
Знай, что прощает тебя Христос,
Видя твоё сокрушенное сердце.

И больше не нужно искать в тоске
Счастья крупицы по свету белому.
Бог избавление подарит тебе
Сегодня за то, что Ему ты сделала.

Кто больше грешил, тот и больше прощен,
И любит сильнее других и пламенней.
И потому ты пришла в этот дом
На праздник этот никем не званная.
 
И будет помнить  грядущий весь мир
Об этом сердечном исповедании.
Гости, наряды, изысканный пир,
И грешница в горьких слезах покаяния.


Рецензии
Спасибо, Инна! До слез, касаются Ваши исскренние стихи, вдохновленные Святым Духом! Благословений Вам, сестра, Божьих!

Галина Беднякова   06.04.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой сердечный отзыв.

Селедевская Инна   06.04.2020 23:14   Заявить о нарушении