Утро

(Стихи для озвучивания музыкальными инструментами в детском саду)

Петушок закричал, солнце к нам приглашал (петушок-игрушка на батарейке),
И проснулось большое светило.
Луч на землю упал, всё вокруг освещал,
Солнце с утром навстречу спешило (подвешенные колокола – глиссандо).

Полетел ветерок, шелестела листва,
Просыпались жучки и букашки.
Зажурчал ручеёк, будто пелись слова,
Про цветы луговые-ромашки (не громкие погремушки).

И кивали они лепестков белизной,
Залюбуешься чудным простором,
Заиграли лучи, всё блеснуло росой,
Оживилось красивым узором (треугольники).


Рецензии