***

Пусть в паспорте,в графе-
Национальность я Русский.
Но по корням я знаю
Точно что всё же Еврей.

Может для кого-то это будет
Проклятьем.
Я не в ответе за весь народ.
Но всё же родилься Иисус
В Вифлееме.

Хоть распяли его,и грехи мы
Эти до сих пор носим с натугой.
Бросят в нас камень,прохожий
Любой.

Я за всех братьев своих и систёр
В ответе.
Пролита Понтием Пилатом и
Чернию,не зря кровь.

Мне ударят с права,я подставлю
И щеку левую покорно.
Но друзей предовать не согласен,
Молясь за врагов.

В минуту слабости и безнодёжного
Отчаянья.
Я молясь колено своё преклоняю,
Перед руинами павших Богов.


13.02.2020.


Рецензии