В цирке

(Стихи для озвучивания музыкальными инструментами в детском саду)

По кругу арены лошадка бежит,
Идёт представленье, и цирк рукоплещет (кастаньеты).
Под куполом лихо гимнастка летит (металлофоны – глиссандо),
И сердце у каждого просто трепещет (лёгкие погремушки).

Жонглёров теперь акробаты сменяют,
А вот и собачек арена встречает.
Танцуют, катаются, ловко считают –
Не мало собачка умеет и знает (ложки).

А клоуны весёлые, такие озорные,
Носы у них на ниточке, и шляпа набекрень,
Движения у клоунов задорные, смешные,
И, кажется, так прыгают ребята целый день (дудочки, свистульки, саксофоны на определённых звуках).

Все играют под аккомпанемент ф-но. Звучит любая полька. 


Рецензии