теперь

теперь и не вспомнить когда
из книжек все страшные сказки
по-тихой пробрались сюда
под «бумсы» курантов на Спасской
теперь и не выдохнуть ниц
теперь и не вымолвить свыше
в тиши опустевших страниц
мы бродим,  друг друга не слыша,
мы ищем в размытых чертах
событий,  сюжетов,  героев
себя,  но находим лишь страх
свой страх,  неизбывный порою,
юродствуй,  камлай,  ворожи
теперь,  когда все мы на воле
что будет?  что будет?  скажи!
до чёрта,   до бога,  доколе?


Рецензии
очень реально, хоть и страшно)

Натка Славкина   19.02.2020 10:05     Заявить о нарушении
Привет тебе из страшной реальности!

Дмитрий Холостой   21.02.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.