Зимний праздник

(Стихи для озвучивания музыкальными инструментами в детском саду)

Знает дедушка Мороз,
Что всем ёлочки развёз.
И в домах они сверкают,
Добрым светом озаряют (лёгкое глиссандо – металлофоны).

Все подарков ожидают,
Новогодних ждут чудес,
Снег летает, и сверкает,
Покрывает поле, лес (маленькие колокольчики)

С ветром бубенцы резвятся,
Распевают под дугой,
И копытца веселятся,
И бегут они рысцой (бубенцы).

И метелица запела
Новогоднею порой (дудочки, свистульки),
К деду в саночки подсела,
Чтоб встречаться с детворой (вертушки).

Под русскую народную песню (ф-но) все играют весело.


Рецензии