Не больно...

Четыре с половиной  года -
                радости из боли,
Ненужных оправданий,
                беспокойных снов
Семь  лет непонимания
                забытой роли,
Правдивых фраз
                и грубых слов.


Но мне уже не больно,
                нет, не больно,
Не больно,
          скорбно  за себя.
Настало время жить
                без суеты спокойно,
Существовать
             намного проще,
                не любя.


И уж
       не надо думать о знакомых,
Переживать
          за их дрянную суть.
Не надо
        руки жать притворных,
И пробовать на вкус
                живую ртуть.


Быть сильным -
            значит не зависеть
Не от друзей,
             не от любовных дел,
Быть сильным -
              значит ненавидеть
Любого
        кто тебе
                добра
                хотел.


Быть альтруистом -
                это значит:
Наотмашь бить
             по лицемерию в лицо,
О как же пустота
                опять на вены давит,
Синеет кожа,
             я снимаю времени кольцо.


И пусть
        я буду для тебя изгоем!!!
Каменьями кидают
               пусть в меня!!!
Я буду уходить
             и приходить с атакой-боем,
Я буду
       воскрешаться
                из огня!!!

13.02.2020


Рецензии