Хотелось верить

Мне   часто   сетуют,   друзья,
Что прожила мол, десять жизней,
Что   напрягаться   так - нельзя,
Не хватит,  на ладони - линей!

Но для меня - смешон совет,
Какое  в  жизни   напряженье,
Когда  живём,   не   сотни  лет,
Когда живём одно мгновенье!

Когда   мы   были    молодыми,
Казалось,  много  лет  пройдёт,
Мы будем юными,  живыми,
А старость - вовсе  не придёт!

Хотелось верить, только в счастье,
Плохое   сбросить   со  счетов,
Забыв, что  может, в  одночасье,
Всё  измениться - без   понтов!

Но   всё   же   главное - я знала,
Проблемы   будут,  как  у  всех!
А   потому  -   учиться    стала,
Как все решить их - без помех!

Ну   а   для   этого  -  желанья,
Всегда   достаточно   вполне!
Чтобы, по   мере   поступленья,
Всегда решать, проблемы - мне!


Рецензии