Поэт и Муза

Она являлась по ночам,
Бесцеремонно в дом входила.
Любовь и ласки мне дарила -
Вдвоём уютно было нам.

Луна светила сквозь окно
И я писал стихи запоем,
Считал себя почти героем
Из чёрно-белого кино.

Она шептала мне слова,
И так легко слагались рифмы,
И безупречны были ритмы -
На всё хватало мастерства...

Но вот однажды не пришла.
Я ждал, надеялся и верил.
Открыл окно и настежь двери -
Как не хватало мне тепла.

Я вдруг прозрел - я не герой.
Без Музы - ничего не стою.
Мне не похвастаться строкою...
Молю - приди, побудь со мной.


Рецензии