Антракт

Ходят стрелки в циферблате –
Жизни водят хоровод,
Не горюют об утрате,
Не дрожат от непогод.

Отмеряют дни и ночи,
Не срываются на бег,
Лёд и пламень не пророчат,
Не целуют новый брег.

Не тревожатся, не вьюжат,
Подгоняя слабый пульс,
А часами бьют баклуши,
Время пробуя на вкус.

Безмятежно и лениво
По совету шестерён,
Что сродни императиву,
Множат годы без имён.

Но однажды на рассвете
Пальцы сонного пути
Позабудут в раритете
Что-то где-то завести.

И застынут, нос повесив,
Ходоки на полпути,
И антракт объявят в пьесе,
И душа поймёт: лети!..

Александр Богданович,
13 февраля 2020 года


Рецензии