Ищу твои глаза

По городу огромному, бреду как по пустыне,
И кажется, что солнце, возьмёт, да и остынет!
И  в  пустоте   холодной, ищу   твои   глаза,
Одно лишь понимая, что их - забыть нельзя!

И вглядываясь в лица, которых я не знаю,
Иду  куда  то  мимо - на  случай  уповаю,
Чтобы,хоть раз увидеть, глаза твои с портрета,
Которых нет нежнее, да и прекрасней - нету!

Теперь уже не помню, когда это случилось,
Но только в результате. всё так и получилось!
Что ж, оторваться взглядом, от глаз твоих лучей,
Я  не  могу  ни  разу,  не зная,  где ты?  Чей?

Да в принципе не важно,  кто ты,  и как зовут?!
Твои глаза с портрета, передо мной плывут,
Как синие кораблики. по воле волн морских,
По шторму моих мыслей, небесных и мирских!

И пусть проходят годы, пусть убегают дни,
Твои глаза бездонные,  мне светят, как огни!
Притягивают душу, как будто в них магнит,
Который в невесомости, любовь в себе таит!

Теперь не разобраться, что в этом наваждении,
Всего  одно свечение,всего   одно   мгновение,
Огромная Вселенная - вместилище без дна,
Без глаз т
воих прекрасных - мне больше не нужна!



Рецензии