Ко мне приходит чёрный кот

Ко мне приходит
чёрный кот.
Кот по забору
медленно идёт.
Не просто
перейти забор.
Да и в снегу
бывает двор.
Ко мне приходит
чёрный кот,
глядит в окно,
и ждёт и ждёт.
Я на работе.
Света нет.
А кот сидит
и видит свет.
Ко мне приходит
чёрный кот.
И песенку свою поёт.
Летит котлетка
из окна,
и рыбка
шлёпнулась, вкусна.
Зачем приходит
этот кот?
Чтоб только бы
набить живот?
Или глядит
в глаза мои,
ещё живые
от любви?
Или у бедного кота
в таком же доме
скукота?
Он не цветочек
и не луч,
что показался из-за туч,
он чей-то ужас,
чей-то плач,
мелькнул в окошке
чёрный плащ,
закаркал ворон
у могил,
а я совсем ещё не жил,
чернющий кот
зашёл во двор,
не открывай, сыночек,
штор!..
Но лунный дворик,
словно сад.
И на меня
вовсю глядят
сквозь шторы чёрные мои –
глаза,
живые от любви…
Лети,
рыбёшечка,
к устам.
Я рад загадочным котам.
И может кот
взаправду сыт.
И в ночь
уходит без обид.
Придёт домой
и ляжет спать.
А ночью можно
помечтать.
Я погашу,
конечно, свет.
Как будто
не было и нет.
И сам спокойненький такой
засну,
отведав отбивной.
Как будто
не было и нет.
Как будто всё
решает свет.


Рецензии
Я был амбициозным оборванцем - Том Сойер,
Но время показало всем нам - кто чего стоит.
Я ведь так много раз мог просто руки опустить,
Но после каждого падения поднимался тот же БигДен .

Бигден   13.02.2020 17:08     Заявить о нарушении