Мне рыбы напели престранный мотив

Мне рыбы напели престранный мотив
О круглых камнях на дне моря
И, капли воды сосчитать предложив,
Смеялись бесцветно, беззлобно.

Как скрип чешуи были их голоса.
Но мудрость, что мне прописали,
Не в том, чтоб метать и метать жемчуга,
А в том, чтоб ковать больше стали.
13.02.2020


Рецензии