Вселенная. Мироздание. Космос

1.

Ум БОЖИЙ мыслит непрестанно, вечно,
и МыслеОбразы ЕГО прекрасны и светлы,
из Них как из семян, сменяясь бесконечно,
растут Вселенные как дивные цветы.

*
Мысль БОГА – ДУХ  несёт  Вселенной Семя,
СЫН БОЖИЙ-Логос  воплотит в материи Его,
и отблеск Вечности преобразит в земное время,
и человека – в Неземное Существо.

*
Я восхищаюсь Мирозданием,
гармонией и красотой Вселенной,
пронзенной трепетным Дыханием –
Любовью ГОСПОДА, нетленной.

2.

Шагая по просторам Мироздания,
оставив тьму галактик без внимания,
минуя звёзд, планет и человека чин,
войдём в таинственный и странный Микромир.

В Нём сил, энергий и материи смешение
приводит к необычным превращениям,
фотон -  волна иль, всё-таки, частица?!
От взгляда на него - он  может измениться!

Что есть движение, материя, волна?
И траектория – ни времени ль струна?
Процесс познания – бесконечный, трудный,
всё знает лишь ТВОРЕЦ, Всеведущий, Премудрый!

*
Вселенной голограмму
и космоса программу,
и каждому из нас
Божественный Наказ
содержит каждый атом,
протон и электрон,
конечно же, фотон
и даже позитрон!
 
Тот жизнь закончит адом,
кто БОЖЬЕ повеление,
Заветов наставление,
не хочет понимать
и честно выполнять.

3.

Веками длится душ грехопадение,
Возмездие меч над миром занесло,
грядет Вселенной разделение -
на Свет и тьму, Добро и зло.

*
Не БОГ наказывает нас,
но по законам Мироздания,
нарушив Заповедь, тотчас
себя ввергаем в наказание

*
Когда узришь в просторах Мироздания,
что бездною враждебной окружен,
что на земные тяжкие скитания
и поиск истины ТВОРЦОМ ты осужден,
тогда поймешь,
что смысла нет в границах жизни тленной,
что он вовне материи, Вселенной,
и чудным образом открыт как Отражение
Святого Промысла и БОЖЬЕГО Веления,
и вырвешься из тягостных оков,
и горькие сомнения оставишь,
и обретя свободу от грехов,
ты в ликовании ГОСПОДА прославишь!

4.

Мир скользит по спирали Времени,
уходя вместе с Временем в винт,
оставляя себя в Слове-Семени,
обретая в нём новый вид.

Прорастая, Новое  племя -
образ Истины, Жизни, Пути,
Слову БОГА с любовью  внемля,
вновь готово Плоды принести.

Смысл и Цель всего Мироздания -
Святость душ, любовь да совет
устремлённых  к ТВОРЦУ созданий,
восходящих в Божественный Свет.

*
Миры сгорают и творятся снова…
НАЧАЛОМ будет всех времен Конец -
исчезнет зло, мир воплотится в СЛОВО,
Любви Божественной наследуя Венец.


Рецензии