Мы читали, мы писали...

Мы читали, мы писали,
А потом всё посчитали.
Ну а как пересчитали,
Так читать и перестали.

Стали думать и гадать,
Барыши куда девать.
Закопать ли в огороде
Или выстроить завод?

Что за мысли вздорны бродят!
Может взять и всё раздать?
Нищим, сирым и убогим.
Скрасить блеклость бытия,
Осчастливить всех и вся!

Так гордыня не позволит
Распрямиться до небес,
Раздавая улыбаться
И сквозь зубы, про себя,

Клясть жестокую судьбину,
Что скрывает барыши,
От таких как мы, скотина!!!
Подавая лишь гроши…

Мы готовы в меценаты
Подрядиться хоть сейчас,
А пока в руках лопаты,
Роем землю битый час.

Всё зарыли, заровняли,
Скрыли от пытливых глаз,
Драгоценности завяли…
И будильник будит нас…

11.2013


Рецензии