Слухи

Мой  друг,  вчера - слетел  с  петель",
Покинув  -    прежнюю   постель;!
Ему   сказали,   что  ОНА,
Ему,  как   прежде  -  не   верна!

И  он,   поверив,   тем   словам,
"Слетел   с  катушек"  -  всё   сломав!
Забыв,  что   есть   на   свете  -  вера,
Для  сплетен  же,  конечно  -  мера!

Ворвался   вечером,   к   нам  в  дом,
Перевернул  всё  -  к  верху  дном,
Считая,   что   вся  жизнь   пропала,
ОНА   ушла,   и  даже  -  не   сказала!

И   целый  час  -  он    говорил,
То    водку   пил,   то   слёзы  -  лил!
Что,   мол,  пришёл  -  жены   нет  дома,
И   что   ОНА  -  ушла   к  другому!

Ему   соседка  -  рассказала,
Будто,   сама  она  видала,
Что   к  НЕЙ  -  мужчина   приходил,
Её  -   с   вещами    уводил!

Когда   ж,  закончил   излиянья,
и  свои  глупые   признанья,
То   зазвонил,   вдруг  -  телефон!
Жена   искала,  где,   мол  -  он?!


Рецензии