Занедужила осень, опечалилось небо...

Занедужила осень, опечалилось небо,
Зарядило свинцовым промозглым дождем.
И земля заскучала в ожидании снега,
Солнца нет, только тучи и ночью и днем.

Мы живем, по неделе уповая на чудо,
Заморозит, дай Бог, надоевшую грязь,
Унесет и развеет на завтра простуду,
Распогодит, накроет всё белая бязь…

Скоро снова зима. Дети, горки и санки.
Солнце, снег ослепляет. Щуришь глаза.
Мир светлеет к полудню, душа наизнанку
Бисер, искры снежинок, поют небеса…

10.11.2013


Рецензии