Как много звуков в этом мире...

Как много звуков в этом мире,
И вольно дышится порой,
Когда один в пустой квартире
Стоишь и думаешь о той …

О той подумаешь, об этой,
Потом опять про ту взгрустнешь,
Как хорошо, что до рассвета
Ты не с одной … и не живешь

О Музы – лики вдохновенья,
Не прочен, короток союз
Пера и лиры, наважденье
Хмельной угар – полночный блюз …

Горячий чай и черный кофе,
Стакан граненый на просвет
Разложит искорки на штофе
И блестки в фантиках конфет.

Здесь никуда уже не нужно
Бежать, стремиться, совершать.
Жить и любить, шагать по лужам
Не думать, не предполагать…

Вот утро. Странно. Наступило…
Опять приходит бытие
И время за полдень пробило.
Как хорошо иметь жилье…

Свою отдельную квартиру,
Стоять и думать посреди:
«Люблю вас всех,
Люблю полмира!!!»
Помилуй, Господи, спаси…

Ты от большого вдохновенья
От муки радости открытий,
Души привольного томленья
И от других таких событий…

11.2013


Рецензии