Лишний

       Лишний

Собрал'ись над головой беды -
Сердце всё зовёт тебя: - "Где ты?".
Неужели под чужой крышей,
Оттого и сердца крик неслышен?

Забавляется февраль вьюгой.
Так досадно стать обычным другом.
Завтра день влюблённых (Валентинов) –
Я ж жестоко от любви судьбой отринут.

Мы мечтали полететь к звёздам!
А твоя любовь вдруг стала чёрствой,
Завтра праздник, но мрачнеют мысли
(грусть с печалью на плечах повисли).

Разгорается рассвет ало –
Для любви моей планеты мало.
Правда что ли? – под чужой ты крышей
И любовь твоя ко мне "на ладан дышит"?

Разузнать бы мне, где эта "хата",
Где моя любовь тобой распята,
Только прав писатель – "Третий лишний!" -
Им не нужен гость незвано - пришлый.

   13.02.2020 16:48


Рецензии