подделки

Кроме сладких обещаний, оставшихся в памяти,
Мы каждый раз мечтаем о горьких слезах,
Нам нравится печаль, причины страданий и, знаете,
Ответы мы ищем на небесах.

Настолько похожи, настолько различные,
Чтобы самим разобраться в себе,
Красивые, смелые и «безналичные»,
Быть человеком ведь сложно вдвойне.

Любить для чего-то - вот утешение,
Картинка прекрасна, а краска - плоха,
Может художник сделал нам одолжение?
Может это и есть - красота?

Абсурдно считать не как все, но позвольте,
Я с вами сегодня не соглашусь.
Искусство красиво любое, извольте,
Но люди - подделки, и в этом вся суть.


Рецензии