На ресницах расцвечены капли

На ресницах расцвечены капли
Янтарём  восходящего дня,
Наслаждения ночи иссякли
Ты уходишь, надеждой маня.

Слёз, сомнений разлиты страницы,
Уловить в них оттаявший след
Может только полёт синей птицы,
Да мечты запоздалый сюжет.

На губах васильковая пряность,
Веет кудри весенний рассвет,
Мне осталась одна лишь усталость
И рисованный грустью портрет.


Рецензии