Что ждёт меня

Конкурс Философ и русалка
Временные Хроники


Цитата от Дмитрия Мережковского:

"Весь наш род,Как на арене гладиатор,
Пред новым веком смерти ждёт.."

Что ждёт меня в том мире, у скамьи?
Наследие ЧЕГО смогу оставить?
Борьба моя за целостность семьи-
ОТТУДА-не получится исправить.

И каждый день стихийную борьбу,
Веду я на арене бытия.
Возложен груз важнейший за судьбу,
Финал один-не может быть НИЧЬЯ.

А хочется, исправить кривизну,
Чтоб по прямой и четко, точно к цели,
И подвиг гладиатора в казну,
Как данность роду может быть воспели.

Когда-нибудь в прошествии веков,
Заполнят жизнь иные поколенья-
Пойдем по кругу, хватит нам клинков,
И снова гладиатор на арене.


Рецензии