***

Длинные тени бросают деревья.
Дорога судьбы.
Иди и не трусь.
Все может случится:  и радость,  и грусть...
зажечь можешь свечи, 
можешь поленья.
В холодной избе станет мягче чуть-чуть.

Бояться дорог - непутёвое дело,
своё нужно честно, спокойно пройти.
До неба, иль рядом оставить следы  - на красной дорожке иль в тени на белом...
а может случайно тебе повезти - судьбу вокруг  пальца свою обвести.

Деревья бросают на снег свои тени,
прямые, кривые, светясь и шутя,   
у каждого есть своя песня - река,   
особый рисунок венозных  сплетений, 
и вечер, и день,
важность тем
и пустяк,
но главное в этом 
душа - твой маяк.


Рецензии
Прекрасно, Лина! И так пророчески - затаенно...
Будь в любви!

Аленушка Вергунова   14.02.2020 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая душа!

Заря Ар   15.02.2020 15:48   Заявить о нарушении