весна

Весна перепишет уставшие судьбы -
предательски полон нагрудный блокнот.
Страницы исписаны болью и грустью -
и в них эфемерность блуждающих нот.

Хватило бы сил для последнего марша,
надежда растает - сойдёт только снег.
И ты измождённый, худой и уставший
в лучах ярко-рыжих отыщешь ночлег.

Осталось немного - под трепет капели
и шёпот весенних, счастливых ветров
поймёшь, что ушли, догорели метели
и ты к новой жизни, хороший, готов...


Рецензии