Прогулка по новогоднему Пятигорску

Славна городская елка,
И шары висят на ней,
И кругом народу столько,
Все гулять идут скорей.

Год 2020-ый
В январе в права вступил,
Встретили его богато:
Мил он будет, иль не мил?

Снега нет, что за денёчки?
И мороз отнюдь не лют,
Выстроены в ряд ларёчки,
В них игрушки продают.

Дальше мы пойдем быстрее,
Пятигорск всех удивит,
И вдруг видим: на аллее
Памятник Коста* стоит.

Творческое вдохновенье
Пятигорск поэту дал,
И Коста здесь, без сомненья,
С радостью не раз бывал.

Вот и перед нами Ленин,
Сколько лет уже стоит,
И ведут к нему ступени,
И народ сюда спешит.

С группой мы остановились
Возле вечного огня,
И героям поклонились,
Память бережно храня.

Ну а дальше - сам Ермолов
На коне и полон сил,
Памятник немало споров
На Кавказе породил.

Вот и Лермонтов пред нами,
Он из бронзы здесь отлит,
Восторгается горами,
Сидя вдаль поэт глядит.

Вечер быстро наступает,
Как зимой коротки дни!
Допоздна народ гуляет,
И кругом зажглись огни.

Ёлки всюду нарядили,
Отдохнем мы от забот,
Волшебство сегодня в силе,
Праздников идет черед.

Замер вдруг народ довольный:
Храм и купола видны,
Звон услышал колокольный
Средь вечерней тишины.

Зимний Пятигорск так чуден,
Огоньки кругом горят,
Праздничен и многолюден,
И туристов встретить рад!

Памятник Коста* - имеется в виду памятник осетинскому поэту,основоположнику осетинской литературы Коста Левановичу Хетагурову. К.Л.Хетагуров не раз приезжал в Пятигорск, даже прожил в нем целый год, писал здесь свои стихи.


Рецензии
Интересно написано. Я была в Пятигорске, но не видела памятник КОСТА ХЕТАГУРОВУ. Коста - мой любимый поэт с юности. "Я СМЕРТИ НЕ БОЮСЬ" помню до сих пор, это стихотворение я читала на вечере поэзии в Орджоникидзевском финансовом техникуме в 50-е годы. Люблю Кавказ, лучше гор могут быть только горы. Удачи Вам.
С уважением Александра Сесюк

Александра Сесюк   29.03.2021 07:50     Заявить о нарушении