Не усложняйте

Не усложняйте. Всё в жизни просто.
Не надо крыльев мечтать о звездах.
Не уходите в тоску, как в гетто.
И среди вьюг вдруг приходит лето.

Не раньте души - свою и близких.
И не ропщите. Поступков низких,
Как сорняков в позабытом поле.
Невмоготу? Значит, срочно к морю!

И не гадайте - журавль? синица?
Да разве важно - звезда ли? птица?
В краях далеких и где-то рядом
Её напев - лишь для Вас, о главном.

Не отрекайтесь. В разлуке, в горе
Порою нужно с судьбою спорить,
Услышав сердцем - моё, родное.
Лишь это в жизни чего-то стоит.

Не замыкайтесь от слов обидных
Вглядитесь лучше в глаза любимых,
Там нежность плещет волной Гольфстрима
Ведь в жизни, в общем, всё обратимо.

Хрупка влюблённость, как марь от капищ.
В горниле пекла, в огне пожарищ
Вас сотни весен назад венчали.
_____________________________
Любовь - закалки ДАМАССКОЙ стали.



*Из серии "Яйца курицу... учат"


Рецензии