Мы познакомились с тобой

Мы  познакомились  с  тобой,
Понравились  друг  другу.
Так  наши  встречи  начались
Мечтать  мы  начали  о  многом.

Предупредительным  ты  был  и  ласковым,
Желания  мои  любые  исполнял.
Но  вдруг  однажды  ты  раскрылся
Тогда  я  поняла,  чего  сумела  избежать.

Гуляли  в  парке  мы  и  вдруг 
Под  ноги  выскочил  котёнок.
Ты  тут  же  отпихнул  его  ногой
И  продолжал  идти  как  будто  так  и  надо.

Меня  пронзила  мысль,  как  будто  молния:
В  тебе  же  нет  ни  капли   доброты.
И  как  же  можешь  ты  детей  воспитывать,
Если  швыряешь  ногами  живое  существо.

К  чему  мне  ласка,  обходительность,   
Фальшиво  это  было  всё  в  тебе.
Казалось  бы,  такая  незначительность,
Но  как  же  много  о  человеке  говорит.

Конечно  я  с  тобой  рассталась,
С  таким  идти  по  жизни  не  хочу.
Для  детей  не  станешь  ты  примером,
Когда  отшвыриваешь  слабого  ногой.
4.11.19г


Рецензии