Вопрос без ответа

Почему же так "звереют"               
Люди на войне ?               
Иль внутри те чувства зреют,               
Иль идут извне ?               
Безнаказанность, конечно,               
Всё разрешено !               
Оставаться человечным               
Очень мудрено !               
Страх и власть, когда едины,               
Говорю всерьёз ,               
Не щадят ни чьи седины,               
Не жалеют слёз !               
Вовсе не любовь к отчизне,               
Героизм в бою ,               
Это - власть над чьей-то жизнью,               
Страх же - за свою ...                (10 апр 2019)


Рецензии