Владычица - Я

Раздражение, гнев – от гордыни!
Пребывая душой во вражде,
Мы в духовной блуждаем пустыне,
Утолить хотим жажду извне.

Но источник духовной водицы
Горделивым в миру не сыскать.
Лишь в Писании Божьем страницы
Могут святость его содержать.

Слово Божье ведёт к примирению,
Но для этого надо желать
Принуждать свою душу к прощению,
Тем смирение к Богу стяжать.

Зло, гневливость, щестлавие, гордость
Причисляются к смертным грехам.
Проявлять надо к нечисти твёрдость,
Из души выметая весь хлам.

Воле Божьей, Сын Бога, предался,
Взяв грехи мира все на Себя
Для того, чтобы грешник спасался,
Побеждая владычицу* – «Я».

   *(гордость)
   13.02.2020


Рецензии