В моём раю

В моём раю не зреют апельсины,
Томаты есть, но тут, как повезёт.
Зато в лесах в достатке древесины,
Ну, а просторы - глаз не обоймёт.

В моём раю всё ладно, да не складно.
Всё вроде, хорошо, да не у всех.
Хоть выглядят сограждане нарядно,
По силам только хлеб и рыбий мех.

Не в деньгах счастье,- скажет нам богатый.
Все деньги - зло. Куда важнее власть.
Полезнее грести навоз лопатой,
Гребите! Ну, а мы продолжим красть.

Да, ну и что! Зато какие дали!
Какие реки, горы и моря.
Пока у нас всё это не украли
Прекрасен рай. Он - Родина моя!


Рецензии