Время жмот или время жмёт?

Время - жмот или время жмёт?
На руке ремешком упругим.
Жнёт минут торопливых ход
Часовая на раз по кругу.
Вырастаю из всех забот,
Что теснятся в недельных буднях.
Словно что-то во мне растёт,
Душу сморщенную голубит.
То ли мал мне обрыдлый сплин,
В циферблате счетов таится.
Упираюсь в упёртость спин
Непросчитанной единицей.
И срываюсь куда-то вверх,
Без наручника злой кукушки,
И лечу безо всяких мер,
У подкравшихся лет на мушке.


Рецензии