Всё - просто...

        О, как всё сложно в мире этом! -
        Вот только-только было лето...
        Горел-пылал страдой сентябрь,
        А уж стрелой летит октябрь.

        Прощай, прощай! А, может, здравствуй!
        Рыдай и радуйся о прекрасном,
        О прошлом, также - настоящем,
        О сбывшемся и о пропащем.

        Даю, и - радуюсь! Теряю... -
        Молюсь, прошу и, - получаю!
        Считать всего не успеваю  -
        Могу - бегу и улетаю.

        Зовёшь - иду... Куда? Куда ты?
        Ты  -  Божество? Или - сохатый?...
        Так спутано всё в мире этом -
        Кому - злато, кому - монета.
        Кому всего лишь только осень
        Своим златом всего дороже!

        Одна Душа в любви прозреет!
        Другую злоба одолеет...
        Всё просто, проще не бывает -
        Кто что даёт - то получает!!

     ...О, как всё быстро в мире этом! -
        Ведь только-только было лето.

            01.10.2009 года
            город Белая Церковь
       


Рецензии
Да, жизнь быстротечна.

Мудрые строки, Екатерина.

С теплом души...

Анна Шуткина   13.02.2020 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Аннушка! Екатерина.

Екатерина Гнатенко   14.02.2020 11:31   Заявить о нарушении