Под луной

Ночь спустилась тихо над селом,
Все вокруг объято сладким сном.
Отдыхает от дневных забот
За день натрудившийся народ.

Над селом и тихою рекой
Слышен лай собачий вразнобой.
Где-то песнь свою поет сверчок,
Загорается средь ночи светлячок.

Тихо  шепчется листва о чем-то у реки,
И мигают звезды в небе, будто маяки.
Далеко разносит под луной
Ветерок вокруг ночной покой.

Иногда раздастся где-то звук,
Тишину, нарушив всю вокруг
Лишь стоят, как стражи  фонари,
Свет струя до проблесков зари.
               
19.06.1996г.


Рецензии