А Бог за ним следил...

Глупец, который не унялся 
И дальше  глупости творил...
Всю жизнь зачем-нибудь гонялся,
Не то, что нужно находил.

Гнала  в душе его тревога,
На сердце дикая тоска...
Не ведал он и торопился,
Сжигая годы и себя.

А Бог за ним следил с усмешкой
И часто в жизни помогал.
Не идеал был Богу нужен,
А тот, кто устали  не знал.

Кто верил в собственные силы,
Идя неведомо куда...
А те, кто зло над ним шутили,
Ни с чем остались навсегда.

Не денег нажил он с годами,
А опыт, мудрость обретя.
Познал он  истину скитаясь,
К чему идём мы все всегда.

Зачем живём на белом свете 
И что с собой возьмём туда?
Где  Бог в объятьях нас сжимает,
Детей своих душой любя!


Рецензии