Как -то раз позвонил старый друг

Как -то раз позвонил  старый мой друг .
Пригласил он на  дачу , провести там досуг.
Отказать в просьбе малой другу  не мог. 
Зимой я обычно сплю, как сурок.
Не подумайте плохо ,что от вина .
Причина другая.  Не моя в том  вина.
Домашним Зверинцем я окружён.
В зимнюю спячку с ним погружён.
Рядом со мной проживают друзья :
Пёс мой любимый  и три спящих кота .
Это они заражают дремотой.
Заставит всех спать морская пехота.
Зимний свой сон прервали мы тут же.
И на машине помчались на ужин.
Оказалось , что друг совсем не один .
Своей жизни также не господин.
Барыня Нюшка с кошачьим хвостом.
На даче живёт. Её это дом.
Котам была рада. Чует родню.
Будет приплод , я вам принесу.
А к псу отношение кошачье не чуткое .
По правде сказать , мне кажется , жуткое .
Женской лапой по морде мужской?!
Всем видом показывала :
Пёс здесь чужой.
Несколько дней хозяйка шипела .
Потом сжалилась , присмирела.
Пёс долго терпел женские штучки.
Разница в возрасте .
Годилась во внучки.
Барыню Нюшку Лапой прижал...
Кто в доме Главный , он показал.
Спят теперь вместе :
Кошка  и Пёс.
Три кота рядом.
Славный Совхоз.

13.02.2020


Рецензии
Звонок старых друзей - всегда радость. Приятно узнавать подробности о том, как всё хорошо.
*******
Обычно просигналил телефон,
Но не обычной трель услышал вдруг,
Поскольку мой воскресный поздний сон
Прервала сообщеньем старый друг..

Обычные вопросы "Как дела?",
"Супруга как?", "Детишки?", "А супруг?",
Они дарили капельки тепла
И тёплый дождь из этих капель-штук..
*******
Спасибо за тему, добрая автор.

Шаталов Роман   10.10.2021 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Елена Бызина-Нагибина   04.11.2021 20:04   Заявить о нарушении
Не за что.

Шаталов Роман   04.11.2021 20:27   Заявить о нарушении