Не вздумай

Люди хотят проглотить нас живьем
И смотрят украдкой так косо,
Ведь мы всегда остаемся вдвоем,
Пока они остаются с носом.

Наши чувства - случайная смесь,
Птица, которая утратила крылья,
И вместо крика "Мы есть"
Я привыкаю шептать: "Мы были".

Гуляли, любили, писали рассказ
О том, что любовь - эпидемия;
Так трудно говорить о нас
В прошедшем времени.

За небо цеплялся терновый венец,
А я мятежно пытался уйти за края,
Чтобы понять, где начался наш конец,
И где закончился я. 

(Я так и не понял)

Пусть этот мир покончит с собой от скуки,
Пусть слеза зажигалки рождает пожары;
Прошу тебя, не забывай мои руки
И не вздумай остаться в моих мемуарах.

Февраль 2019


Рецензии