Никольский храм

Мой любимый Никольский храм.
Маленький светлый уютный.
Как легко мне молиться в нём
На Литургии воскресным утром.

Ласково свечи горят,
Тихо лампады мерцают,
О Божьей любви говорят
И в Вечность нас призывают.

Добрые лики святых
Смотрят с икон с участием.
Господи, помилуй больных,
Дай нам вкусить Причастие.

Отче святый Николай,
Помоги найти ту дорогу,
По которой нужно идти,
В Царство Господа Бога.

Отче святый Луко,
Добрый врач всех болящих,
Услышь со святых Небес
Молитву тебе приносящих.

Батюшка наш Гавриил,
Ласково смотришь с иконы,
Ты Богу за нас помолись.
Усердно кладём поклоны.

Батюшка наш Серафим,
"Радость моя" говорящий,
Богородице ты помолись
И утиши скорбящих.

Отче святый Спиридон,
Пастырю наш от Бога.
Ты Спаса Христа умоли,
Чтоб верить в Него нам твёрдо.

Тихий Никольский храм.
Скромный, милый, уютный.
На крыльях лечу в него
Ранним воскресным утром.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.