Параллель

Поверьте, здесь такая тишина,
Которой можно вдоволь насладиться.
Без крыльев, но летаешь словно птица
И отдалённо  музыка слышна.

То мир фантазий или он реальный,
А может быть и сон, но наяву.
Настолько сказочный, подобен волшебству
Прозрачный, лёгкий, беззаботный мир ментальный.

Кто умирал, тому не страшно жить.
Он видел тьму и свет в конце тоннеля.
Ему понятен смысл параллели
Двух жизней, что нельзя сложить.

Зачем приходим мы сюда на испытание,
Кому нужна эта безумная игра.
Вся жизнь земная слишком коротка,
А бесконечный путь лишь у сознания...

Мы не довольны тем, что мы имеем,
Но часто и не знаем, что хотим.
А помолившись о спасении, грешим
Затем мы вновь себя жалеем.

Кто не имеет собственного мнения,
Тот часто попадает в западню.
Подобно мотыльку летит к огню,
Не понимая своего уничтожения.

У каждого из нас свой звёздный путь.
Кто кукловод, а кто марионетка.
Жизнь словно колесо рулетки.
Удачлив тот, кто видит в этом суть.

Пройдя урок, мы замечаем неудачи,
Анализируя, мы прогнозируем успех.
Освобождая мысли от помех,
Решаем новые, сложнейшие задачи.

И это обучение всем по силам,
На практике становимся мудрей.
И если понимаем, что важней,
Мы продолжаем путь к светилам.

Оставив след на краешке земли,
Уходим по таинственной спирали.
И позабыв о временном причале,
Мы попадаем в круговерть петли.

Поверьте, здесь такая тишина,
Которой можно вдоволь насладиться.
Без крыльев, но летаешь словно птица
И отдалённо  музыка слышна...


Рецензии