Няня

Зачем ты поехал, Саша, на Чёрну речку?
Ох, билось в обедню пору моё сердечко!
Уж так колотилось, как будто душой наружу...
А что это ты, никак, голубок, простужен?
Морошкой лечился?
Я, тоже, её любила...
В Михайловском, помнишь, за ней по лесам бродила?
Мочила её в меду и гвоздике, с солью?
Чего ты скривился, милый? Тебе не больно?
Не бойся, мой мальчик, отныне всё будет просто...
То тело твоё лежит на сыром погосте,
а душенька-агнец щипает святую гречку...
Зачем ты поехал, Саша, на Чёрну речку?

13.02.20.


Рецензии