По весенней дороге

                Анатолию Дрожжину

Поэзия душой ко мне пришла:

и поднялась, и расцвела

душа как совершенство:

как мир, как радость,

как блаженство, –

как боль,

которая под дождиком ждала…


Светло, в такую рань светло,

сам лист укатан как огурчик,

сама душа, как новенький авто, –

дрожит, повёртывая ключик, –


«Поехали!» – всё говорит о том,

поехали – раз хорошо уселись,

да не найдут нас под столом,

как двух скелетиков в ущелье.


Моё перо, мы едем с ветерком,

мы видим лепестки цветений

нездешних улиц. Дальше будет... Дом –

ждут небеса заезжих вдохновений.


Вот на обгон пошла строка –

заветный дом летит навстречу.

И жизнь летит, и мнёт бока,

и потихонечку калечит...


И сорная растёт трава,

пугают покарёженные «ляльки»...

Но так нужны, нужны права –

жать на весенние педальки.


Рецензии