В мире через сетку

Маленькая птичка залетела в клетку,
И осталась в мире, мире через сетку.
Через сетку солнце, через сетку дождик,
Но и в этом мире жить, конечно, можно.

Есть всегда водичка и семян немножко,
Жить совсем неплохо в мире понарошку.
Маленькая птичка о былом забыла,
Больше не летала, больше не любила.

Но однажды только - знать, сердечко ныло,
Песенкою звонкой тишину разбила.
И сломалось что-то в мире через сетку -
Вновь летает птичка, и убрали клетку.

Художник Екатерина Филимонова.


Рецензии