Ареццо

Под короной с зубцами как туры
И поднявшим копыта конём, –
Камень-город, то жёлтый, то бурый,
То ужаленный тёмным огнём.

Здесь Тосканы не вызрела фреска.
Здесь Вазари рулады слышны.
И испуганно ангел Франческо
Всё куда-то глядит со стены.

Время стёрлось, а краска осталась:
Книзу очи и кончики рта...
И такая у века усталость!
И такая у сердца беда!


Рецензии
Браво! И bravissimo...

Ольга Галицкая   13.02.2020 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   14.02.2020 09:47   Заявить о нарушении